Новости


"Рот фронт" в борьбе за товарный знак

21.11.2012
Московские кондитеры судятся с кондитерами Приморья

ОАО «Рот Фронт» и ОАО «Московская кондитерская фабрика „Красный Октябрь" подали в арбитражный суд Приморья иск к ОАО „Приморский кондитер" на 135 миллионов рублей за нелегальное использование товарных знаков, сообщает во вторник краевой арбитражный суд.

«Компании обратились в суд с иском к „Приморскому кондитеру" о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков. Ответчик выразил несогласие с выдвинутыми требованиями и обратился к патентным поверенным, чтобы получить заключение о сходстве до степени смешения с товарными знаками ОАО „Рот Фронт" и ОАО „Московская кондитерская фабрика „Красный Октябрь", — говорится в сообщении.

...Отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 5 декабря. К этому времени «Приморский кондитер» должен представить документальное подтверждение объемов и стоимости продукции, произведенной и реализованной с 21 сентября 2009 по 15 ноября 2012 года. В первую очередь это касается конфет «Буратино», «Ласточка», «Пилотаж», «Приморские „Птичье молоко", „Коровка-буренка", „Соблазн", „Золотой ларчик", драже „Лимончики".


Источник: Новости Rambler