Новости


Правительство готовит удар по рекламным бюджетам

23.10.2012

Правительство Медведева предложило, парламент, безусловно одобрит, президент Путин, несомненно, подпишет очередной закон по курению. Кроме удара по поклонникам "вредной привычки" это будет и удар по рекламным бюджетам.

Например, ожидается, что одна только традиционная пресса (газеты-радио-ТВ) потеряют от 5 до 10 % доходов. Потери рекламных фирм в целом могут составить 25 %, а в отдельных случаях достигать и 75 %.

Кроме того, продукцию табачных компаний нельзя будет раздавать бесплатно или продавать со скидкой. Сигаретными брендами нельзя будет маркировать другую продукцию (скорее всего, речь идет в первую очередь о зажигалках и других курительных принадлежностях). Производителям сигарет будет запрещено спонсорство спортивных и культурных организаций и мероприятий, а также организаций, работающих в сфере здравоохранения (вот интересно, насколько это понравится российским спортсменам и медикам, видимо, безмерно богатым).

Документ запрещает табачникам и проведение массовых мероприятий, направленных на рост потребления сигарет (тех же промо-акций).