Новости


Над Чувашией могут произвести ребрендинг

11.10.2012

Бренды, что совершенно понятно, бывают не только у компаний, товаров или продуктов. Бренды есть и у людей, и у наций, и у городов, и у отдельных улиц, и у государственных образований. А если есть бренд, то возможен и ребрендинг. Во время празднования 20-летия образования Чувашского национального конгресса в Чебоксарах группа учёных-историков распространила документ, адресованный, прежде всего депутатам, с предложением переименовать Чувашскую республику в «Республику Чувашия - Волжская Болгария».

По-чувашски это название звучит следующим образом: «Чаваш Республики - Аталси Палхар».

По мнению авторов документа, возвращение республике её исторического названия поможет укрепить статус региона, поднять национальное самосознание и повысить интерес к чувашской культуре. Кроме того, отмечаются и экономические плюсы переименования - по мнению исследователей, это поможет увеличить доход в сфере туризма на 20%.

Учёные приводят пример других республик и городов, которые уже вернули себе исторические названия - республика Якутия-Саха, Северная Осетия - Алания, а также Ленинград, возвративший название Санкт-Петербург, и Горький, вновь переименованный в Нижний Новгород.

Теги: