Новости


Gangnam Style заработал для YouTube $8.000.000

28.01.2013

Доходы видеохостинга YouTube от рекламы, которая была размещена на странице популярного видеоролика «Gangnam Style», равны примерно 8 миллионам долларов.

Об этом нам поведало Agence France-Presse ссылаясь на официальное заявление президента по глобальным продажам и развитию американской компании Google Никеша Ароры (Nikesh Arora).

Арора рассказал о заработке YouTube, когда обсуждал финансовый потенциал вышеуказанного видеохостинга с аналитиками. Мегапопулярный ролик под названием «Gangnam Style» от южнокорейского рэпера PSY был загружен на YouTube еще 15 июля прошлого года.

А в минувшем декабре клип побил абсолютный рекорд, и, что самое интересное, набрал больше 1 миллиарда просмотров на YouTube.

На данный момент ролик просмотрели уже 1.242.195.646 раз.

Не хило, правда? Кевин Алокка (Kevin Allocca), который является менеджером подразделения под названием YouTube Trends, которое занимается отслеживанием вирусных видео, связывает успех клипа PSY с привязчивостью мелодии, а также с «великолепными лошадиными танцевальными движениями».

Видеохостинг YouTube делится своим доходом от рекламы с авторами контента (партнерка).

Как уже писали в начале декабря прошлого года американские СМИ, PSY успел заработать на рекламе на YouTube где-то 870.000 долларов США.

Основную часть выручки рэперу приносят контракты на использование «Gangnam Style» в рекламных целях, а также доходы от продаж песни.

А кроме этого, недавно американская компания Wonderful Pistachios заключила с рэпером контракт на съемки рекламного ролика. Вышеуказанный ролик будет показан во время Super Bowl.


Robingut.ru